Вечер с другом

Владислав Малярчук
Мы с другом, вагон полупустой,

Мелькают окна метромоста,

И в этой обыденности простой,

Есть некая странная красота.

А позади поздний вечер среды,

Что проведён в компании приятной,

Чёрная гладь реки Обь с высоты,

Счастье и радость в душе непонятной.

И с этих рельс жизнь не повернуть,

Не отмотаешь ты станцию назад,

Только вперёд, в неизвестность путь,

Чувствуй момент и будь ему рад!

И страшно, что что-то будет меняться,

От этих раздумий туманится взор,

А на дверях надпись «Не прислоняться!»,

Ну или «Do not lean on door!»