Сырьё

Виталий Малащенков
Мне не понятно, ведь на первом говорят,
Кароновирус нам в расчет не брать.
Страшней его другие вирусы планеты,
А этот сам пройдет до лета.

Смертей ведь нет и тысячи не спрячешь,
А все границы на замке и это значить,
Что все правительства тупые,
Иль просто люди все для них смешные.

Вот смерть от гриппа 1500 в день,
А от него так мало, просто тень.
Где правда, можно ль врать?
И кто за это будет отвечать?

Не глупые правители всех стран!
Все производства встали? Иль обман?
До такой степени дошло враньё,
Что люди стали, как сырьё.

И все хотят на нас нажиться,
Свести друг с другом счёты, отличиться.
Иль всё таки огромная беда?
Менять всем надо отношения навсегда!