Экзотика

Михаил Рыбаков
Живца на "якорь" и забросил спининг.
Пожалуйте на табуретку...
Читай ка книгу да жуй финики -
Поклёвки здесь уж больно редки.
Но если повезёт и клюнет,
Тогда удача!
Держи свой гонор и подсачек,
Не рви...не рви, а попускай...
Да не зевай...
Посачивай!
Уйдёт иначе...
Уйдёшь пустой и мир заплачет...
Тебе в кабак и три по сто...
08.02.17