В мире пафоса...

Мария Попова Клочкова
В мире пафоса, лжи и вина,
Где не просто побыть королевой,
Там широты души и бедра
Измеряются лентой опрелой.
Пробиваясь с самого дна,
Из пучины гниющей и пошлой,
Ты всегда остаёшься одна
Вне попытки не думать о прошлом.
И совсем не смела, не пьяна
В тихой жизни, пустой и бездарной.
Но как только порвётся струна,
Снова станешь изысканно-странной.