Зарисовка в зимнем парке

Михаил Дэвэ
На ветвь разлапистую ели,
Уселась белочка. Грызёт
Под завывание метели
Те шишки, что сама сорвёт.

Картиной этою забавной
С земли любуется народ.
Народ не взрослый, ростом малый,
Всем им седьмой, не боле, год.

Восторгу детскому предела
Здесь, в парке зимнем, меры нет.
А белка, знать, ввиду имела,
Что деткам - время на обед.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Как жаль, что стал давно я взрослым,
Когда-то был дитём и я.
Мне вдруг ужасно захотелось
Вернуться в детские края.