Только где разгадка?

Анатолий Смоляр
Двух похожих солнц за все века
не было ни разу.
Облака -
как рассветы, двух похожих нет.
Каждый день иной весь белый свет.
Люди - отпечатки пальцев Бога:
нет двух одинаковых.
Дорога
в мир людей у каждого - что взгляд:
нет двух равнозначных.
Кто не рад,
тот печален.
Цвет печали разен,
и как человек разнообразен,
но понять, что каждый человек
в мир приходит только раз и ввек
больше не вернётся?!
В тайне есть
и загадка, и Благая весть.
Только где разгадка?
В бытие
вечном как пожизненная вечность.