Мокрый разнос

Ирина Маршал
Зачастил  разбежавшийся  дождь,
Мокротой распластался по лужам
И  прошла  по ним  сразу же дрожь,
Как  в  ненастье  несносная  стужа.

И пошли пузыри в них плясать,
Отражая  нависшие  тучи,
Их  сегодня  дано  собирать
Налетевшему  ветру  до  кучи.

Невозможно нам высунуть нос
И  на  улицу  выглянуть  даже,
Сотворённый и мокрый разнос
У  порога нам выставил стражу.

Выходи и промокнешь насквозь –
Постарается дождик – негодник,
И  не  думай  пройтись  на авось,
Он  сегодня  как чревоугодник.

картинка из интернета