На трибуне Вирус принимал парад

Александр Обозреватель
Мир весь построили - кто-то колоннами
Кто-то шеренгами шествует стройными
Вирус парад принимает тот праздничный
Что ж позволяет ему так вот важничать?

Мы и позволили нами командовать
Что ж послушанием тех не порадовать
Кто за тем вирусом спрятался в тайности
В лицах серьёзности чьих меньше радости

Мнят что их промысел явно пастушеский
Стадо совсем потеряло уж мужество
Рук на трибуне любых мановению
Шествует в нужном оно направлении

Но для чего наша им управляемость?
Чтоб никогда с ними не было равенства
Чтоб капитал не делить на всех всех поровну
Хлеб чтоб одним а другим плуг да борону...