Глазастое небо

Лигинченко Елена
ЭКСПРОМТ

                Благодарю за вдохновение автора

                У Неба Твои глаза.
                <...>
                В мир проявлены наши мечты.

                Мира крик поглощен тишиной.
                <...>
                Милое сердце, не ной!
                Мир покой в тишине обретет.

                Тишина и крик - снова Ты.
                Ты, как бездна реки живой,
                Ведь с тобой оживают мечты -
                Наслаждайся жизнью, не ной!

                Ольга Новикова 12
                ("Всюду Ты")
                http://www.stihi.ru/2019/09/29/4236

Огромное НЕБО глядит на меня
Твоими ГЛАЗАМИ большими.
КРИЧУ я, тебя в исступлении браня:
"Зачем ты их отдал, любимый?!".

И тонет мой яростный КРИК в ТИШИНЕ,
Ведь БЕЗДНА его ПОГЛОТИЛА.
Ты – БЕЗДНА РЕКИ(!), я застряла на дне:
Попала на зуб крокодила.

Не НОЮ, не вою, но он не даёт
ЖИВОЙ мне пробраться на сушу.
МЕЧТА о тебе в МИЛОМ СЕРДЦЕ поёт
И греет КРИЧАЩУЮ душу.
(экспромт)

13.03.2020 11:23