Не спи мой друг, не спи...

Максов Олег Валерьевич
Не спи мой друг, не спи...
Скучает день без красок, без восхода.
Тускнеет он, художник, взаперти?
Лишь в творчестве крылатая свобода!
В эмали все: частицы бытия,
И детский смех, и солнце винограда.
Познала тайны мира и огня,
Своей рукой раскрасив храм Баграта!
Спасибо от друзей, и от врагов,
Не забывай и чти предназначенье.
Душа твоя поет, пусть, без оков,
Оставишь кисти,- шаг до преступленья.
О,Сакартвело! Милости прошу,
Улыбка, - нет сильнее приговора.
Мольберт у Пиросмани украду,
Примите от поклонника и вора!
Не спи мой друг, не спи...