Радость света

Дмитрий Рогачёв 2
Очаровательный пейзаж,
Он душу лечит
Меня волнует, как мираж
И светом плещет.

И бесконечность предо мной
Целует небо
Поля и роща за рекой
Колосья хлеба.

Нет, не обнять всю широту
Всю  радость света.
Я вижу даль, и красоту
В цветенье лета.

И я иду, потом плыву
По травам мягким,
Очарованием дышу
И небом вязким.