Если меня не станет

Александр Сударев 2
Что будет, если не станет
Ни меня, ни моих идей.
Что будет, если уйду я
Без тяжести, горя, друзей?

Тогда всколыхнется все небо,
Заплачет огнем небосвод.
Был человек и нету,
Мир встанет и тихо замрет.

Без встречи со мной не случится
Другая встреча, тогда
Мир пополам разломится
И будет вечная тьма.

Я ухожу незаметно,
Но без меня никак.
Я – это часть вселенной,
Признайте это как факт.

Не будет ни звезд, ни затмений,
Не станет вообще ничего.
Из грязи и пепла мы были
Рожденными давно.

И если кого-то не станет,
Исчезнет вдруг человек.
Что тогда с нами станет? –
Во тьму погрузимся на век.