Снова ветер ураганный

Елена Лунина 2
Снова ветер ураганный
В окна ветками стучит.
Чтоб не верили в обманы,
Ветер нам с утра твердит.

Быть свободными как ветер
Суждено нам на земле.
Для того и солнце светит,
Чтоб не жили мы во мгле.

Чтобы сердцем различали,
Где же правда, а где ложь,
И не в страхе и печали
Жили мы. И чтобы рожь

И пшеница колосились
На распаханных полях,
Чтоб цветами распустились
Вишни, яблони в садах.

Всё однажды канет в лету,
Как мгновенье пролетит.
Тьмою станем. Или светом,
Если сердце в нас не спит.
13.03.2020