2. 6. Весенний феникс

Сергий Михальчук
Сборник восточных сонетов: "Звезда востока"

Цикл: "Птица феникс"

"Ты запоздала
С весенним рожденьем
Пламени перьев..."

Огненной страсти
Скованы льдами твои
Жаркие крылья.

Стонешь во тьме
Ты зимы подземелий
Юнная дева.

Как мне разбить эти стены
Стылой темницы?
Выйдет на волю дева
Силой сердечной...

11.03.2020г.