Правда ли то, что умнеем, старея

Александр Даниленко 4
Правда ли то, что умнеем, старея?
Может быть правда, а может и ложь,
Кровь, загустевшая больше не греет,
С памяти тоже не много возьмешь.

Что было в детстве, отчетливо помню,
То, что вчера – тут же забыл…
Мир новостями плохими заполнен,
Если бы мог, я бы волков завыл.

Нынче у власти одни только воры,
Все на продажу: и совесть, и честь,
Нам остаются одни разговоры,
Правда и их обещают учесть.