Не там мы с вами ищем карму...

Александр Иванов 79
Мы все своей боимся кармы,
Но не пытаемся понять,
Что это месть, почти атарма*
А, как себя переломать?

В атарму эту лезет рыба...
Увы, её не обойдёшь
И попадает, как на дыбу:
Пескарь, плотвичка или ёрш...

Мы с вами не ерши, а люди.
Нас хомо сапиенс зовут...
Но сами мы себя не судим,
И наполняем свой сосуд...

Туда вот так же, как в атарму,
По горловине проходя
Заходит нашей жизни карма,
По следу нашему идя...

Мы все проходим через жизни
Двенадцать раз, двенадцать раз!?!
И каждый раз приходим к тризне -
Не на показ - не в бровь, а в глаз...

Когда в начале первой жизни
Наш опыт был поколебим,
Мы жизнь ваяли, как в кубизме**,
Не отличаясь от горилл...

Инстинкт, захватывая руки,
Владел безумной головой,
Пренебрегая все науки,
Очаровались мы собой...

Простил Господь нам опыт первый,
Дал назидание вперёд...
Непредсказуемая стерва
Жизнь, словно скользкий гололёд...

Нас закружила, завертела,
На деревах разлёгся змий...
Отделена душа от тела,
Смысл потерялся в "НЕ УБИЙ".

И зависть стала, как мерило...
До сей поры она, с тех пор...
И вроде превзошли гориллу
Умом, но стал он, как укор...

Мы ищем разных тараканов
В других, но только не в себе...
И счастья жаждем от карманов
Рабами стали их, в судьбе...

Добыли счастье? Нет, конечно...
Оно, увы, не там лежит...
А жизнь несётся скоротечно
И каждый злата в ней хотит...

Не спит и карма - только крепнет...
Но к карме есть большой вопрос:
Как жить счастливыми на свете?
Какой мешает нам курьёз?

А ларчик прост - В нём нет изъяна.
Свободно крышку открывай
И мерзость словно из кармана
С души без жалости бросай...

Но мы своих уроков карму
В своём сосуде бережём
Бежим, как голые к пожару
И жаримся, воняя в нём...

Всё в нас самих, мы жизни слуги,
А карма наш попутчик в ней...
Поразмышляйте на досуге -
И лучше, если побыстрей...

Когда расслОенность превыше,
Сил не щадя гребёшь к себе, -
От кармы хапнешь выше крыши
Хозяин ты в своей судьбе...

         13.03.2020.

* - Рыболовная снасть, вентирь, морда с крыльями... Пройти мимо неё не возможно, вся рыба попадая в неё обречена... В Советское время гос рыболовству разрешалось ставить атарму на малых реках даже во время нереста рыбы...

** - кубизм течение в живописи - пример тому Пабло Пикассо...