Серьезный стих

Александр Сударев 2
Меня просили написать
Уж что-нибудь серьезно,
На это вам хочу сказать –
Писать – не так уж просто.

Пусть вдохновения момент
Охватит на мгновенье
И пусть прекраснейший поэт
Одобрит ваше мненье.

Зачем трудиться и писать
О чувствах понапрасну,
Уж лучше быт пересказать,
Что б стало все всем ясно.

Не надо чуткость струн души
Без дела колыхать,
Стихи должны быть без души
И слов должно быть – рать!

Такое правило извлек,
Я, написав роман,
Читателю поменьше слов,
Поэтам – истукан.

Без жизни, красок и чудес
Раскинулся ужасный лес,
Там крик души и вдохновенье,
Безжалостно сидят в забвенье.

Читатель, мой хороший друг,
Я не спущу сие же с рук.
Не будет права оправданья,
Серьезность – будет в наказанье!