Спокойно тоскливое

Шредер Геральд
(под редакцией солнышка)

Видать уже перебесился.
И беспокоится сил нет.
Сегодня ангел мне не снился.
На горизонте нету бед.

Я обнимаю тебя нежно,
Тихо, спокойненько любя.
Я не остыл, но незибежно,
Ты ускользаешь от меня.

Глаза сухи, нет смысла плакать,
Зато рыдаю я внутри.
В душе и дальше будет капать.
Но слышу четко я "Дари!"
"Дари свою любовь не глядя,
Взамен не требуй ничего.
И щеку нежно, тихо гладя
Лишиться будь готов всего."

Не радужная перспектива -
Терять любимых безвозвратно.
Ну да, никак она не мИла.
И скажем даже так, отвратна.
Но посмотреть стоит иначе.
Сам говорил - "свобода - сила!".
Силы лишить их хочешь значит?
Чтоб жизнь их просто задавила?
Конечно нет! Ни в коем разе!
Они быть сильными должны!
Быть недоступными заразе!
Держать любой удар судьбы!
Хочу чтоб чувствовали вольно
Себя они в любой момент.
Да мне немного трудно, больно,
Альтернатив похоже нет.