Первое свидание

Константин Кофтин
Я помню сад и нашу встречу
В беседке старой над рекой,
Платок, наброшенный на плечи,
Сирени запах колдовской.

И соловья ночные трели,
И заблудившийся восход,
И затрапезные качели,
Что уносили нас в полет.

И головы шальной круженье,
И молодого сердца стук,
Невинное прикосновенье
И трепет нежных рук...