Верши По мотивам Готье Первая улыбка весны

Оксана Демидова
Когда мы мчимся бесконечно,
Приняв за правду суету,
Март, подзадорив ветер встречный,
Готовится встречать весну.

С улыбкой к вербе он подходит,
Бутоны солнцем золотит,
Под стать весенней новой моде.
От радости она парит.

С полей, что замерли от горя,
Он убирает прошлый снег.
И с миндалем о чуде споря,
Тактично замедляет бег.

В саду деревья спят, все в грезах,
В мечтах о зелени, цветах.
Март наряжает в сказку розы,
Уверенностью побеждая страх.

И, напевая что-то птицам,
Он создает веселый хор.
Подснежник он зовет открыться,
Фиалку, что ласкает взор.

У ручейка, без промедленья,
Он ландышей скрывает взвод.
Пусть не боятся пить олени,
Переходя ненастья в брод.

В траве он прячет землянику,
Чтоб летом наслаждалась ты.
А чтобы не нашли улику,
Плетет беседку из мечты.

Когда закончит он работу,
Дела, что чудо- хороши,
Апрелю передаст заботу-
Прекрасное для всех верши!
11.03.2020

03:18
Dream Time Live 13Paul Brandenberg