Альбом для рисования

Пётр Гарташкин
                Стихи для детей и не только

АЛЬБОМ ДЛЯ РИСОВАНИЯ

                «Необычный зоопарк» Татьяна Растопчина

Мы несём из зоопарка
Удивлений сладкий ком;
Есть альбом для рисованья,
Нарисую сразу в нём:

Зебру крашу в красный цвет!
Синей зебре, - веры нет!

Фиолетовым слонам
Я гостинчик не подам!
Золотистые слоны
Очень издали видны!

Очень нравится верблюд,
Есть загворздочка и тут:
Ноги крашу в чёрный цвет,
В остальном, верблюд брюнет!

Бегемот – большой вопрос,
Чуть похож на паровоз,
Одинаково пыхтит,
Сизым носом удивит!

Львам клыкастость ни к чему,
Крылья к лапам прикреплю,
Пусть летают в небесах,
Потерявшись в облаках.

Тяжело жирафу жить,
Наклоняться, воду пить,
Пусть живёт у водопада,
Наклоняться там не надо!

Гамадрилам и мартышкам
Дам свистки, поставлю вышки,
Пусть свистят, когда хотят,
Развлекают нас, ребят!

Носороги без очков
Плохо видят, кто таков;
В розовых полутонах
Их рисую, - в сапогах!
 
Белые медведи ветер
                обожают,
Холод ждут,
Им поставлю холодильник,
Пусть залезут, поживут.

Крашу голубым павлина,
Больше в красках цвета нет.
Вот последняя страничка,
Мама тихо гасит свет…

                13.03.2020 г.