Гори огонь моей земли

Нина Серебрицкая
Возможно, скоро я уйду.
Гори огонь моей земли,
Где песни белых лебедей,
Туман в серебряной пыли.

Закатов кровь в разливах рек,
Малиновых восходов край,
Где в древнем песке сотни тайн,
Морошки и брусники – рай.

И где танцуют журавли
Осенний танец на прощанье,
И где красавица зима
Дарит весне своё свиданье.

Мы все не вечны на Земле,
Жизнь к нам приходит и уходит,
Но пусть тепло моей души
На севере меж людей бродит.

Пусть греет оно всех кого
При жизни согреть не сумела,
Не потому, что в сердце лёд,
А слишком рано я сгорела.

И если вдруг решит Господь
Оставить мне версту дороги –
Я буду славить север мой,
Где шумят сосны–недотроги.

2020 г.