Без удил. Как же быстро меняется жизнь...

Александр Самойленко 4
Как же быстро меняется жизнь...
От потерь она стала негожа...
Не нашёлся ещё массажист,
чтоб от боли не морщилась кожа.

Человечность пропала почти.
Изменилась она, исчезая.
Мир, мне кажется, сбился с пути.
Жизнь по стёклам шагает босая.

Каждый брошен и не защищён.
Растворяется чувство опоры.
Человеческий дух упрощён
и об этом закончились споры.

Мир летит, по откосу скользя,
сам к себе и ко всем равнодушен...
Опираться на деньги нельзя -
мы себе не оставим отдушин.

Мир уже это всё проходил
и опять нам безбожно наврали.
Расшибается жизнь без удил,
и её остановят навряд ли.

Но, возможно, по кругу пройдя,
мы вернёмся к утраченным смыслам...
Как же нам не хватает вождя,
обуздавшего мир  компромиссом.