Я жизни подставляю плечи

Михаил Дэвэ
         Мы не пророки, даже не предтечи,
         Не любим рая, не боимся ада
         И в полдень матовый горим, как свечи...
                Осип Мандельштам
С Мандельштамом я согласен,
Пророк я просто ни какой,
И сам судьбой своей не властен,
Порою спорю сам с собой.

Ни в Рай, ни в Ад не собираюсь,
Не ведая где есть они,
Пред Господом, коль есть он, каюсь,
Но не считаю свои дни.

Мне жизнь ещё не надоела,
Забот пока что "полон рот".
Предтеча для меня проблема,
А может, новый поворот?

"Что день грядущий мне готовит"
Никто не скажет мне всерьёз,
А то, что кто-то болоболит,
Я принимаю за курьёз,

И пусть мои не гаснут свечи
Ни днём, ни вечером, ни в ночь,
Я жизни подставляю плечи,
Что б все невзгоды превозмочь!