Я ухожу...

Вадим Котельников
"Я ухожу" - сказал внезапно.
Она стояла у плиты -
Варила суп ему на завтра.
В глазах не видя пустоты,

Чего-то тихо говорила...
Мгновенно осеклась она.
И их обоих поразила
Вдруг гробовая тишина.

Лишь суп кипит. И так, для фона
Бормочет что-то Киселёв.
Ей обернуться бы, но словно
В плену невидимых оков

Стоит она. Поникли плечи.
Разжались пальцы, выпал нож.
Им сердца грохот не замечен,
Но вот предательская дрожь…

Собравшись, всё же повернулась.
В глазах - страдание и боль.
Едва заметно улыбнулась,
Взяв снова над собой контроль.

Вопрос немой "А как же дети?"
Читался на ее губах.
Он сделал вид, что не заметил
Его в несказанных словах...

Окончен вечер. Он напился,
С утра болела голова.
Он так сказать и не решился
Те злополучные слова.
_________
Май 2017