Ветер вышел на прогулку...

Сергей Синегубов
Тьму ночную разрывая,
Ветер вышел на прогулку,
Постучал в моё окно,
Пробежал по переулку,

Потрепал в соседнем парке
Тополя и клёны.
Раскричались, испугавшись,
Серые вороны.

Заглянул на остановку,
Обьявленья прочитал,
Две бумажки с телефоном
Для чего-то оторвал.

И вдоль улицы свободной
От машин и от людей
Набирает ветер скорость,
Разгоняясь всё сильней.

Одиночеством страдая,
Избавляясь от тоски,
С запоздавшей в ночь машиной,
Мчится на перегонки.

Строем, словно на параде,
Фонари его встречают,
И в приветственном восторге,
Головой ему качают.

Покачавшись на качелях,
Ветер стих, устав немного,
Искупался в светлой луже,
Чуть подмёрзшей на дороге,

Поприветствовал диск солнца,
Что над храмом поднимался,
Дёрнул форточку два раза
И к себе домой умчался.

13.03.2020 С.Синегубов