Им тела мало...

Максов Олег Валерьевич
Им тела мало, подавай и души,
И золота не жалко за нее.
Торгуются недолго, только в уши
Вливают ядовитое питье.
Играют тонко чувствами, словами,
И к ним желают многие прийти.
Столы накрыты чудными дарами,
Которые так трудно обойти...
Лакей в ливрее встретит мило,
И улыбнется черным ртом.
По лестнице проводит, чуть пугливо,
С почтением представит, а потом...
Паркета блеск в роскошном зале
Пьянит кривляется стекло.
Вот звуки вальса зазвучали,
Вас приглашают на него.
Лица не видно, только руки,
Они так тонки, холодны...
Вдруг пропадают свет и звуки,
И не проснуться, не уйти.
Душа безропотно и тихо
Рассталась с телом навсегда.
Хозяев радует, как лихо
Вас обманули мастера.