Терзания поэта

Вадим Котельников
«Ты сердишься на что-то. Не сердись.
Коль в чём-то виноват, прошу прощенья.
Мне кажется, ещё чуть отдались -
И всё. Исчезнет это ощущенье,

Что рядом ты, и мне спокойно так,
И сердце от тоски не замирает,
Твоё же рядом бьётся мерно в такт.
И эта близость жить мне помогает.

Не требуя, конечно, ничего,
Я лишь прошу: не ставь меж нами стену.
Не чувствуя дыханья твоего,
Теряю радость жизни совершенно.

На море жизни, вроде, мягкий бриз,
Его легки, как будто, дуновенья,
Но мой корабль летит то вверх, то вниз -
Такие в шторм обычно ощущенья.

Я море необузданных страстей,
Давно устав от длительного плаванья,
Легко, без сожаленья и затей,
Готов махнуть на место в тихой гавани.

Ты, если напрягаю я, скажи.
Я всё приму - ведь жил же как-то раньше.
Я, знаешь ли, всегда был против лжи,
Чрезмерной гордости, неискренности, фальши.

Я, если нужно, буду в стороне.
Меньше всего желал бы быть обузой.
Но знай, всегда останутся во мне
Мгновения, подаренные Музой…»

Он так и не поддался искушенью -
С трудом, но всё же дал себе остыть,
Приняв неоднозначное решенье:
Он этого не станет говорить.
___________
2017 - 2018