Стоят они толпой голодной

Александр Шабельский
Стоят они толпой голодной
Как сотни, тысячи волчат
Толпою наглой и свободной
И на Парнас с тоской глядят

И лишь объедки доедают
Что сбросят сверху им кумиры
И все от зависти страдают
Что не для них в верху сортиры

Парнас теперь продажная душа
Как на базаре злая баба
Кто ей не платит ни гроша
То для того она и жаба