Ты уходишь?..

Юрий Одо
     *     *     *
Ты уходишь? Что ж, уходи.
Я Тебя  не неволю.
Было больно – хоть криком кричи,
но уже свыкся с болью.

Уходи в звонкий щебет лесов –
грешная и святая,
не обернувшись на зов,
словно Ева из рая.

Улетай, словно птица,  ввысь -
в синь поднебесья…
Не окликну тебя: вернись.
Хочешь – завейся.

Убегай, как волна, смыв
песчаный замок,
я, от ревности себя излечив,
одно только знаю:

Сбросив иго любовных пут,
возвратишься (предвижу)
мне в объятья, как беглянка в приют,
всхлипывая: «Ненавижу…»