20 вопросов. 13 Олигархи

Андрей Григорьев 7
«Я знал и олигархов 90-х,
И всю элиту нынешних времён,
Тогда они принять любой закон,
Лоббировать могли довольно просто.

Сейчас нет привилегии такой,
В политику их просто не пускаем,
Работают, налоги получаем,
Давно закончен был меж нами бой.

Лишь семь Гос-корпораций есть у нас,
Из двадцати крупнейших предприятий,
Не чьи, а эффективность их занятий,
Интересует больше нас сейчас.

Не цель – приватизация везде,
Есть те, кто с Государственным бюджетом,
Налоги – больше всех от них, при этом,
«Роснефть», «Газпром» - налоги и себе.

О реприватизации скажу:
Центральный банк закрыл немало банков,
Которые пониже были рангов,
Но сохранил наличность, почти всю.

Санировать, на рынок выводить,
Центральный банк на днях уже приступит,
Чтоб не было обманутыми люди,
А вклады их могли и дальше жить.

Зарплаты миллионные у тех,
Кто трудится по Западным стандартам,
Там будут рады так платить талантам,
Нам надо, чтоб в России был успех.

А кто-то получает сверх того,
От этого меня порой коробит,
Но всё плохое всё таки проходит,
Скромнее надо быть сейчас ещё».

- Про олигархов прошлых и сейчас,
Поведал Президент в вопросе этом,
В политику залазить им – запретом,
И что в ближайшем времени ждёт нас..

            13.03.2020г. #АндрейГригорьев
               #глобальнаяполитикапорусски