Помните про матерей

Виктория Пасюкович
Покидая родное гнездо
Оперившейся птицею вольной,
Строя планы вперед лет на сто,
Вы не делайте матери больно.

И, живя где-то там, далеко,
Посылая на праздник открытку,
Знайте, как ей без вас нелегко.
По любимым тоска — это пытка.

Как бы ни было много друзей
И родных, и помощников прочих,
Не дождаться спокойствия ей.
Видеть вас хотят грустные очи.

Поспешите, жизнь так коротка.
Подарите, что сердцу столь мило.
Навестите. Пусть будет крепка
Та любовь, что верна до могилы.