Закон пирога для России

Сергей Курочкин 3
Вся экономика России
у нас, друзья, на пироге!
В начинке с тестом её сила
и жаром, в ласковом огне,
чем больше женщины рожают,
тем больше данников стране!
Наложниц - с новым урожаем!
А как делиться? Два в уме...

Когда мы долю отрезаем,
(при постоянстве их угла),
та площадь более, мы знаем,
чей сектор больше раза в два...
А хорошо б когда в четыре!
Или весь мир один пирог
на добрый пир -и- угол шире,
и мысли скачут со всех ног...

…Перо сорвалось по бумаге,
считать окружность через пи,
да позабыли про овраги.
Дебилов тучу не учли…
И что же в свете происходит:
Тачать... сапожник... пироги?
А печь - пирожник сапоги
по самой их, последней моде.

А пи - всегда всему пример! 
И пишет письма ей писатель,
в пилотке шпилит Пионер!
У пианино спит мечтатель…
А если б мы не знали пи,
и солнце б утром не вставало!
И корабли вокруг Земли…
Ещё примеров есть немало.

И даже в слове пистолет,
там пи живёт уже сто лет.
И только нет в России пи:
Сожрал пирожник сапоги,
Сапожник ходит без сапог,
Дебилы пилят пироги…
О если б был на свете Бог!
То эту хрень бы не пекли…

А испекли б... Дыру России.
С дырою чёрной в калаче
боролись трое б силачей,
да и упали бы без силы…
А там, как угол не возьми:
Дыра дырой, и вширь дырища,
и вглубь особенная пи…
Одна дыра. Не выбить днища.

...И ветер свищет в Анадырь,
и солнце ходит по спирали,
и водит солнце поводырь...
Вручную водит! по скрижалям.
Живой воды добавит тесту,
немного мёртвой окропит...
Уж целый мир всосало в место,
а он - не солоно... Пиит.

Так я к чему… А чтобы всем.
Нам, пирога закон не надо.
Рога убрать, и пи… Совсем!
На выпас все! Какое стадо.
А недра Родины - пропить.
С чем горячо Вас поздравляю.
Россияне, с Днюхой Пи!
И любви ещё желаю...

13.03.2020 г СПб