Седой, как лунь, стоял старик

Фирсов Иван
Седой, как лунь, стоял старик
На перекрёстке шумных улиц.
Как сфинкс загадочный возник
И встал там, словно в карауле.
А мимо шла толпа людей,
Не обращая взгляд на сфинкса,
Не зная то, что взор Судей
Всей древности их судит лица.
И вся истории шкала,
Какую годы изваяли,
Ценила и людей звала
Стать вкусом старых вин в бокале.

    2010г.