Возница

Олег Йарадар
Тихонько музыка звучит...
О счастье, - телефон молчит!..

Луч солнечный в окно стучится...
Рабочий  день безумно длится!

Когда работать просто лень, -
То время тянется тягуче...

И, целый день, - ты ищешь случай,

Иль повод: поскорей сбежать
Домой, чтобы чуток поспать...

Улегшись дома на кровать,
Вмиг ощутил себя в нирване...

В ней, - до утра  готов  летать...
Мне на работу вставать рано.

Смартфон  мой будет начеку:
Сыграет мне  побуду точно.

Мне так и надо, дураку!!!
Чтоб не влезал в кредиты...

Прочно я сел на мель... С размаху - хрясь!..
По самые, по помидоры!..

Пусть говорят, что деньги грязь,
По мне, так это - просто шоры

В погоне за своей мечтой,
Я от реалий  оторвался...

С разбегу кинулся  я в бой
И крючок как лох попался...

Без страха жертвуя собой,
Держу удар... Я - закопался

И поперхнулся глубиной
Тех тем, к которым прикасался...

Так мне и надо, дураку!!!
Куда полез,  брода не зная

Кричу во всю ку- ка - ре - ку
Себя в желаньях  ущемляя...

Пусть так пройдёт за годом год
Кредит когда - то  завершится.

Ох, до чего же мне везёт:
Жена не пилит и не злится!

Лишь вставит  шпильку  сгоряча,
Себя за это упрекая...

Уж если рубит, так  с плеча!
А так, по жизни - золотая...

Да, повезло, мне дураку!
Жена досталось - мировая...

Пока я вам: ку - ка - ре - ку...
Она, как лошадь ломовая,

Хозяйство тащит не скуля
Откуда силы,  я не знаю

Наверно любит так меня
Скажу и точно угадаю

Пусть так пройдёт за годом год
Кредит когда-то завершится

Мне, точно, дураку - везет!
Благодарю тебя, возница!

17.02.2020 Санкт-Петербург - Лехтусти