Облака

Валентина Семенчина
Облака – лёгкокрылые птицы
Из таинственной дали летят,
Бесконечные их вереницы
Вековечные тайны хранят.

Забываю тревоги пустые,
Когда, вижу их дружный отряд,
Словно в детстве их тени косые
По щеке моей мягко скользят.   

Потому очень долго, не модно,
Ни в экран, а на небо смотрю,
Сожалея, что в мире холодном,
Я не в их светоносном строю.

Как родных, облака провожаю,
И всегда им вослед говорю:   
Вы Тому, кого я обожаю,
Передайте всю нежность мою.