Мгновения...

Андрей Душечкин
Мгновения как снег
Причудливым узором
Рисуют на стекле
Растаявшую жизнь,
По капле таял день,
И серебристым звоном
Срывался с неба лед,
Разбившись о карниз.
Однажды день придет,
Я с вами попрощаюсь,
Рычащими в норе,
Наивными в душе,
И утренней росой
Слегка травы касаясь,
Исчезну как туман
В небесном вираже.
И снова чистый лист
Рисует знак вопроса,
И воспаленный ум
Будет искать ответ,
И новый день придет,
Застывший от мороза,
Прозрачный словно лед
И белый словно свет.
2020г.