Забыть незабудку

Илья Хабаров
Ты партизан палисандровой рощи, потому что ты видел, как ветер
причесывает поля земляники на Марсе.
Посеявшие ветер, пожимают руки друг другу.
Марсианская буря накроет их лет на десять.
Турбулентная правда иступленного вихря никому не нужна,
ведь призрачный кролик причудливо соткан из пыли
и оставил на лице наблюдателя копоть, когда проносился мимо.
Филармония красного февраля перелистывает завьюженные страницы
стеклянными пальцами свислых сосулек.
В пушнине сумбурной пурги, усиленные конвоем транссибирских линкоров
и абстрактных созвездий, мы вместе с дочерью будем скорбеть,
собирая в глазах линзы из слёз,
торя русла для истечения автоматической пропаганды.
Сытые филантропы в круглых очках жонглируют шариками и нолями.
Революционеры считают: счастливым быть неприлично.
Проблема неразрешима, если надо забыть незабудки.
За плачущими девицами по Петербургу бегают телефонные будки.