Я, правда, лгу!

Андрей Александрович Кабанов
Я вам не лгу, наверно,
Придумываю только.
Разве я знаю верно?
Авось я знаю, сколько
Вопросов у матросов,
Да и ответов столько…
А, может быть та правда
Лгать даже не умеет.
Гораздо проще кривда
Укажет. Можно ль верить?