Письмо в Макошино

Виталий Костылёв
Вы ещё Шарика не заимели,
То чем Вы платите за газ,
Молитесь богу, встав с постели,
Он Всемогущ, услышит Вас.

Цена на Шариков сегодня возросла,
И заиметь его Вам будет сложно,
Платить и за трубу пришла пора,
А зимовать совсем уж невозможно.

Ну, что родные,милые мои,
Что посоветовать я Вам смогу,
Лис нынче не стреляют, шастают они,
Советую купить ружьё, да шить доху.

С дохой Вам будет легче пережить,
И холода,и злые вьюги,и бураны,
Ан, нет дохи, овечек завести,
И сшить скорее тёплые жупаны.

Цену на газ нам обещают снизить,
Но ищут и лазейки ,как её поднять,
Труба по воздуху идёт к осели,
Надо ещё за воздух деньги брать.

Пишу письмо, слеза в очах,
Туманит мысль и разум мой,
Я плохо разбираюсь в Шариках и псах,
Но как же жить Вы будете зимой...

       05.02.2020 год
       Запорожье