О, коммуналка.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

Валентинка Павлова
"О, коммуналка, коммуналка..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/02/26/3656

                Преображенка
                бывшее жильё
               * * *
О коммуналка, коммуналка,
Очарование моё!
И чья ж чиновничья смекалка
Народ загнала глубоко?

Не в кайф родимая каморка,
Моей душе была тесна.
Штурмуют стены: полки..., полки!
Когда большущая семья.

Хранят подсобки и чуланы
Забытый всеми инвентарь.
Лишь детям всё по-барабану.
На кухне жарят. Парят. Гарь.

Кто в туалете?! Боже, книжник!
Беда, когда интеллигент...
Беда, когда на полках нижних
При детях, взрослых беспредел.

В прихожей лыжи и одежда.
Колясок детских всех мастей.
В умах блаженствует надежда -
Удрать отсюда поскорей.

О коммуналка, коммуналка!
Очарование моё -
Для жизни лучшая закалка.
В ней сердце выдубил своё.
         ________
2006
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
...................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/02/26/3656

"О коммуналка, коммуналка!
Очарование моё -
Для жизни лучшая закалка.
В ней сердце выдубил своё."
.................................

Кто их не помнит, - коммуналки?
Но жить пришлось не в детстве мне.
И впечатление такое, -
Будто в плохом и долгом сне.

А по стиху я представляю, -
Совсем иная была жизнь.
Дети всё так воспринимают, -
За лучшее лишь в ней держись.
:)

Валентинка Павлова   14.06.2017
Какая б жизнь там не была,
Их не забудешь никогда.

Благодарю, Валентинка.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   15.06.2017

То точно, - не забудем,
И помнить жизнь ту будем.
:)

Валентинка Павлова   15.06.2017