Коронавирус - меч божий

Людмила Ефанова
Коронавирус, сам невидимка,
Но веселится над нами пылко.
Целые страны одолевает,
Он по планете летит, шагает.
И, человек пред ним бессилен,
Заболевает чист и паршивен,
Богатый, бедный,добрый и злой.
Невидим вирус и кто такой
Его создал и допустил,
Чтобы народы вирус косил?
Вот пишут люди, кто много знает,
Духовно сильных он не сломает.
Вокруг духовных мощное поле,
Вирус в нем вязнет, теряет волю.
В дни эпидемий, в средневековье,
Молились люди- и раб, и вольный.
Колокол церкви звучал набатом -
Монах, священник вставал солдатом.
Они людей больных спасали,
Силой молитвы их врачевали.
Коронавирус - не меч ли божий
Над всеми нами? Ответь, прохожий...
       13.03.20г