Шла бабища со шнобелем

Константин Карасёв
Шла бабища со шнобелем,
Может даже за Нобелем.
Нет, такие созвездия
Все за Нобелем ездиют.

А пешочком гуляют
(И такое бывает),
Поднимаясь с рассветом
Иногда к туалету.

Кавалер с этой дамой,
Своенравно-упрямой,
Изъяснялся верлибром,
Подходил ей калибром.

Был такой же ухватистый,
Габаритами шкафистый.
Илья-Муромец просто,
И такого же роста.

Глядя вслед им с тоскою,
Понимаешь порою -
Стать сеньором сиятельным
Можно лишь обстоятельным,

Громоздящимся мощно
На дорогах к успеху,
Там куда денно-нощно
Сколь не плыть - не доехать.

Мы же строчки всё чиркаем,
Вдохновением маемся,
Соловьями чирикаем,
Стать жар-птицей пытаемся.

Чингисхан нам говаривал,
Чтобы делали дело,
Чтоб врагов "отоваривать"
Исключительно смело.

А боишься - не делай,
Пробубнил - сразу в тину
Спрятал бренное тело,
И бумаги - в корзину.

Нет, не жди неподвижности,
Сочиняй без условностей!
Горизонтами книжности
И сердечных подробностей.