Дари

Татьяна Ясникова
Дари

Дари, Владычица уста
Сидящим ниже ног пророкам.
Ведь мысль твоя всегда чиста
И не откроется порокам.

Ты ближе солнца и милей,
И не грозишь испепеленьем.
Подашь им чашу и елей,
Пускай ответят песнопеньем.

Они твою обсудят мысль
И вытрут слёзы пеленами…
Глядят пророки вверх и вниз,
Умильно – вверх, и вниз – стрелами.

Бессмертье, впрочем, всем дано.
Его Владычица дарует.
Пророки в гневе: «Вот оно!».
И к люду низкому ревнуют.

Грехов и мерзостей людских
Святою мыслью не касаясь,
Она даёт из уст своих
Блаженства утреннего завязь.

И распускается цветок,
И пригорюнившись, пророки
Молитвы шепчут на восток
И войнам называют сроки.