И главный выигран, по счастию, турнир...

Евсей Катренов
Ночь пройдет, настанет утро ясное,
Верю, счастье нас с тобой ждёт.
Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная,
Солнце взойдет,
Солнце взойдет.
                Юрий Энтин
______________________________________________


Покуда Трубадуры серенады
Поют принцессам, на осколки мир
Не разлетится… Чаяния каскадом…
За каждой из ступеней звукоряда
Таится свет шального звездопада…
И главный выигран, по счастию, турнир.

Покуда солнца золотого лучик
Скрывается за пеленою тьмы,
И прячется за тучи злые Случай,
Скрипичный не даётся в руки ключик,
И что-то гложет, жжёт, грызёт и мучит,
Из «я» и «ты» жизнь складывает «мы».

Настанет утро, счастье новой строчкой
И партитурой свежей новизны
Ворвётся в сказку… Радужной цепочкой
Завьются тайны…  Звёздно-лунной ночкой
Распутается уйма узелочков…
Мгновения печали сочтены.

Покуда отсвет звёздочки счастливой
Крыш не коснётся, трели певчих птиц
Не разольются,  строки молчаливы,
Не слышен голос тайн вселенских… Диво
Впотьмах неразличимо… Плачут ивы,
Печалясь в недрах странных небылиц.


Пой, Трубадур, пой серенады славные,
И солнце, неминуемо, взойдёт.
На «Л» слова они, такие... главные,
А «Л» - она такая своенравная!
Влюблённые – смешные и забавные.
Пой, трубадур, ночами напролёт!

Настанет утро ясное…  Империи
Разлук наступит в одночасье крах.
Любовь займётся таинством-мистерией…
Расправит крылья  сказка-миф-феерия…
Поэзия – тончайшая материя –
Сольётся с музыкой в полуночных стихах…

Пой, Трубадур!