Щит молитвенный

Елена Киргизова
Щит  молитвенный  велик, -
Мудростью  пронизан...
Как  целебный   малахит,
Как  святые  ризы...
Как  задумчивый  дубок
В  перелеске  светлом,
Как  небесный  голубок
На  просторе  летнем...
Как  напевная  река
Да  с  живою  прытью,
Как  солёная  вода
С  благодатной  снытью...

Щит  молитвенный  велик, -
Мудростью  отмечен...
Как  Божественный  родник  -
И  священ,  и  вечен...

   ___________________
               
5 марта 2020 года, Москва
             Свт. Георгия