189. Первая гроза

Людмила Евгеньева
Нахмурилось небо, солнышко скрылось,
И тучи грозные появились с утра.
Гром загремел и молния заискрилась,
А от дождя промокла славно земля.

Впервые весной зашумела гроза,
Природу омыла холодным дождём.
Земля посвежела , зеленеет трава,
И начнут пахать в полях чернозём.

Природа проснулась от зимней спячки.
Деревья стряхнули  дремоту с себя,
Клином летят журавлиные стаи,
Курлычут, весну на крыльях неся.

Е. Л.