В Герасимово

Татьяна Ясникова
Эта русская изба —
Как прострелянное сердце.
Свет навылет. Двери ветром
Верно вырвала судьба.

Стрелами сквозь темень крова
Пролетают журавли.
Овны, лошади, коровы
Сквозь порог в туман прошли.

Он поднялся – заклубились
Бесприютные числом –
Больше, больше: тучи бились,
Гасли в небе грозовом.

Сердце русское довольно
И, простреляно насквозь,
Говорит оно: «Не больно,
Дам приют скотине в дождь.

Эта воля, эта буря
Далеко на небесах,
Будто счастье – славно будет
Вспоминать её размах»