Пойдём, спросим крокодила...

Михаил Люлин
Пришла весна, подснежники поднялись,
Лиса решила шубу поменять...
С медведем помнит,как расставались -
Он ей сказал :-,,Пора тебе линять! ''

За ухо вывел и порог:пнул лапой -
Её измену с волком не простил...
Сказал ей только :-,, Живи с собакой! ''
Пинком на волю и отпустил...

Волк тоже дрянь - живёт бродягой
И съесть её хотел, но той зимой...
В норе там тесно было под корягой -
Тогда ему сказала :-,,Ты-герой не мой!''

Куда идти она не знала,
А шубу ей пора уже менять :
-Зачем она медведю изменяла?!
Ах трудно сук порой понять...

И тут увидела она осла -
От реки тот шёл повесив уши :
- А вот и он, судьбу свою нашла...
Она тут приподняла свои груши :

-,, Привет ушастый!Что ты мокрый?
Ещё не жарко чтоб нырять...
Наверно так богат - раз толстый!
А я могу и шерсть тебе вязать ''.

-,, Опять ушастый, вы так не говорите!
В реке я бабушку нашёл свою...
Меня Тоша звать, доброту мою любите,
А когда любви хочу, я всегда пою! ''

-,, Любимой можешь звать меня ты Тоша -
Таких красивых, когда-нибудь любил?!
Меня любил когда-то Парамоша -
Он старым стал и меня забыл...

Там в реке, что бабка утонула
И зачем ты Тоша её искал?! ''
Лиса тут даже и всплакнула...
- Бабушка мой крокодил! Осёл ей так сказал.

-,,А если ты не веришь,пойдём вас познакомлю-
Бабушка обещала :-всегда любить!
И вашу красоту, доброту запомню...
Пойдём Какошу спросим,как нам жить?! ''