Против волков

Татьяна Ясникова
Ослепительно-белая степь
В голубом и молочном тумане.
Плавных гор невесомая цепь
Дымкой застила скальные грани.

И алмазные чаши - поля
И прозрачные ленты – дороги
Уплывают сквозь дни февраля
Под заросшие лесом отроги.

Ждут, когда бубенцы зазвенят,
И закапают капли дневные.
Той порой за поселком стоят
В серебре куржака  вороные.

Тесно сгрудились против волков,
Будто Русь во всемирной пустыне.
Сталь булатная новых подков
Не видна и не звучна под ними.

Как пройти к ним сквозь лед и снега?
Как позвать в молчаливом виденье?
Да умчаться б на те берега,
Что для гордых и верных спасенье.